Запрещать запрещено

В этой жизни можно абсолютно всё, просто некоторые вещи делать не стоит. А если не стоит делать, то это тоже самое, что нельзя... Но если разобраться в том, что можно, то становится понятно, что получаешь отрезок жизни, который и жизнью назвать нельзя, т.к это существование под копирку общепринятых стереотипных правил. Живи, ешь, учись, работай, женись, рожай, расти, учи, слушай, отвечай... А если не хочется делать все из перечисленного и даже больше? Это же мой выбор и никто не может мне запретить, хоть и будут пытаться. Живи! А я не хочу жить так, мне не нравится. Ешь! Что? Эту дрянь Вы называете едой? Еда должна приносить не только насыщение, но и удовольствие. Учится? Это да, надо. Но это на личной ответственности и уровень образованности не зависит от уровня образования! Работа, это тоже сложное понятие. Работа над собой, это важно. Работа и заработок, вроде однокоренные слова, а суть разница. Создавать семью можно только в том случае, если ты уверен, что не предашь, будешь опорой в любой ситуации. Но тут нет гарантии, что не предадут тебя, и все что ты строил с душой, во что вкладывал себя, не полетит к чертям. Палка о двух концах. Рискнуть конечно можно, но не кусать бы локти потом. Рожать, растить и учить, это последующие звенья после создания семьи. Не создал семью - избавился от этих проблем. А это проблемы, и часто руководствуясь инстинктами люди просто пытаются размножаться. Тут нужен ответственный, взвешенный подход. Что я там ещё написала? Слушай и отвечай. Так это вообще по жизни от рождения и до смерти. Мало слушать, надо слышать. А вместо того чтобы отвечать, нужно молчать. Ибо одни и те же слова, часто, воспринимаются разными людьми по разному. Люди слышат только то, что хотят услышать, сколько бы ты не распинался и не доказывал правоту.  Делать выводы надо внутри себя. А если хочешь что-то прокомментировать, сказать, то выйди в поле и проорись, потом можно спокойно вернуться в общество и сделать или не сделать то, что хотел сказать. Тут главное по уму.
Марать бумагу можно долго и тратить время на написание букв. По сути, каждый сам себе господин.
Просто надо понимать господин ли ты себе или под господином...


Рецензии