По-другому

Конечно, всё должно быть по-другому
И на земле, и в тёмных небесах.
Но кто-то потерял дорогу к дому,
А кто-то врал, запутавшись в словах.

Один ушёл и не дослушал старца,
Прервав цепь мудрых знаний на земле.
Другой оставил подвиги на завтра,
Но с вечностью венчался на заре.

Мы совершаем выбор постоянно –
Не просто каждый день и каждый час.
Но перекрёстки призрачно ли, явно
Являются на миг всего лишь раз.   


Рецензии