Каша

Каша бывает разная,
Гречневая и манная,
Ячневая, пшеничная,
Пшённая и рисовая.

Припев:Каша, каша, каша -
       Это пища наша.
       Новый день мы будем
       Все начинать с неё.
       Станем очень сильными,
       Умными, красивыми
       И тогда, возможно,
       Мы проживём лет сто.

Станем умней от овсяной,
Будем стройнее от манной,
Силу подарит перловая,
А спокойствие  - пшённая.

Ведь каша – блюдо русское,
Полезное и вкусное.
Кто ест её, тем хорошо.
Ведь каша – это пиршество.
                2003 г.


Рецензии