Посмотри

Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь...
                Виктор Цой

Посмотри, как сгорает закат,
Оставляя лишь пепел теней.
Как коварно сгущается мрак
Прямо в окнах у спящих людей.
Прочитай у меня на лице
Всю печаль уходящего дня.
Расскажи о терновом венце,
Что заметно велик для меня.

       И для тех, кто парит в вышине
       Ничего не желая взамен.
       И для тех кто, зарылся на дне
       Ожидая больших перемен.

Посмотри на ночной небосвод
На незримо проложенный путь.
От надежд и неясных тревог
Нам сегодня уже не заснуть.
Прочитай у меня на лице
Наши планы на завтрашний день.
Расскажи о счастливом конце
Для героев покинувших тень.

       И для тех, кто парит в вышине
       Ничего не желая взамен.
       И для тех кто, зарылся на дне
       Ожидая больших перемен.


Рецензии