Шахматы предчувствий

Девочкам – истерика, мальчикам – экстаз,
Будет всё по-прежнему, но не в этот раз.
Призрак постоянства ласково зовёт
Может быть, в последний, сумасшедший год.

Город белокаменный, или тёмный лес,
Грешник, или праведник в сумерках воскрес?
Снова будут праздники, песни и цветы
Ведь у всех, как водится, помыслы чисты.

Поле чёрно – белое, невесёлый край
Правила неписаны, клетку выбирай.
Будет всё по-прежнему, но не в этот раз.
Девочкам – истерика, мальчикам – экстаз.


Рецензии