Архивное письмо

Я честь продал за горький вкус пайка,
За скрип ремней и защищённость тела.
За блеск и тяжесть властного клинка,
И пуля задержалась, не пропела.

Приятный голос всё увещевал,
Умело следуя простому ритуалу.
И, получив билет на «карнавал»,
Я выбрал путь к бесславному финалу.

Я никому на свете не судья,
Лишь для себя предвижу кару злую.
Остаток гордости храню для палача,
На этом всё. Прощаюсь и целую.


Рецензии