Грядёт пора

Грядёт пора отправиться в поход,
Последний, может быть, но неизбежный.
Нас встретит океан такой безбрежный,
Но кораблей не будет – только плот.

Легко бездумно двигаться вперёд,
С наивной верой, что везёт прилежным,
Но океан движением небрежным
Вдруг объяснит, что всё наоборот.

И смоют волны признаки отличий.
Их нагота, не ведая приличий,
Откроет суть безмолвной глубины.

Сольётся прошлое в неранящую точку,
И боль в поэме нежной бирюзы
Займет одну алеющую строчку.


Рецензии