Настала ночь

Настала ночь, холодная, глухая
И, вспоминая в юности  себя,
Вдруг почему- то ясно понимаем:
Как молодость бывает не права.

Болела мать, она нас не просила
Остаться с нею, и не убегать.
Она лишь только одного хотела
Не быть обузой, нас не раздражать.

И мы тогда, юнцы, не знали
Как одиночество в болезни тяготит.
Как трудно ждать и верить-не забудут,
Ведь мать просила просто позвонить.

И мы все забывали и не знали
Какая  беспечности цена,
И только, когда маму потеряли,
Мы оценили "по достоинству" себя.

Как много в юности мы делали ошибок,
Не видя и не слыша ничего,
И мы с тобою просто не сумели
Отдать родителям им нужное тепло.

И вот теперь мы ждём и молим Бога
О наших детях просим мы его,
Не знающих, как будет одиноко
В пустой квартире, где всё давно прошло.

Лишь в старости своей мы будем помнить
Всё то, что  не смогли когда- то дать
Родителям,они нас не корили,
Они пытались юность оправдать.


Рецензии