Плоский мир

Я открываю нарисованные окна,
Там на асфальт наклеены деревья.
От этого так больно и неловко,
Все говорят, так было, но не верю.

И я освобожу себя от правил,
И буду бить все зеркала и стёкла,
И всё что манит глубиной и далью
Являясь плоским.., пошлым.., недалёким…

Объявлена какая-то тревога,
Из плоских лиц построены шеренги.
И мне их почему-то жаль немного
– Пыль на пути от альфы до омеги.

А вот мой дом, реальный не бумажный,
И плоское сюда не доберётся.
Я не хотел бы повторять всё дважды,
Но, понимаю, может быть, придётся…


Рецензии