Нагадай, цыганка

Нагадай, цыганка, мне судьбу —
Пораскинь картишки на удачу,
Я чего-то в жизни не пойму
И свои года напрасно трачу!

Нагадай, цыганка, не скупись,
Долгих лет и дальнюю дорогу,
Помоги наполнить смыслом жизнь,
Чтоб душа не ведала тревоги!

Мне любовь шальную нагадай —
Вытащи червовую девятку,
Мои чувства хлещут через край
От любви к червовой даме сладкой!

Чтоб не выпал мне казённый дом,
Не свела со свету дама крести,
Не тряси пиковым ты вальтом —
От него всегда плохие вести!

Ты его на место возврати —
Хлопоты напрасные не в радость,
И пустой колодой не крути,
Покажи, что там ещё осталось!

Убери червового туза —
Не судьбой свои я вёрсты мерю,
И не прячь прекрасные глаза,
Им я больше, чем гаданию, верю!


Рецензии