колы бельные

"Спи, моя радость, усни! В доме погасли огни..." (с)вдова Моцарта
______________________________

спи моя радость усни
 
в сердце погасли огни
речка примёрзла к воде
небо уснуло во мне
 
спи моя радость уйди
 
звёзды играют ва-банк
в погребе куча ботвы
гусениц в банках желе
 
спи моё чадо мне швах
 
ты не дыши на себя
в золоте слов засыпай
мыслью кончай в простыню
 
спи моё дело сгорай
 
зги свою сущность сова
поиндевей на лету
зверски уделай реал
 
спи мой бесёнок в раю
 
глазки не смей закрывать
когти потри об дупло
душу не одолжая
 
спи смугложизнь
 
люли бай
 
ма неприглядна ему


Рецензии