Может быть

Может быть, я буду просто верить
Ничего на сердце не тая.
А, не затворив плотнее двери
Обрывать листки календаря.

Может быть, над треснувшими льдами,
Улыбнусь сияющей весне.
А не буду, словно зверь в капкане,
Горько выть и плакать о судьбе.

Может быть, сойду с прямой дороги,
Упаду в высокую траву.
А не побегу, ломая ноги,
Повинуясь грёзам наяву.

Может быть, над грудами развалин,
Я узнаю сладкий вкус побед.
А не буду двигаться кругами
Безнадёжно замыкая след.

Может быть, сейчас, а не когда-то,
Я спою, не кто-нибудь другой.
А не промолчу о том, что свято,
И о грозных тучах над землёй.


Рецензии