Эпоха

Ты куда пойдешь гулять,
Всюду камни и обрывы?
Вот и дождь шумит опять,
Там какие-то мундиры.

Может быть, придёт трамвай,
Но в тумане не увидишь,
Как свезёт тебя за край,
И назад уже не выйдешь.

Только дома хорошо,
Все попрятались в пещеры.
Но пошире бы окно,
Да потоньше бы манеры!

Мне другим уже не стать,
Не стереть печать эпохи.
Той, что будет вызывать
Сожаление и вздохи.


Рецензии