С теплом о тёплом

ПОФИГ

О, ё-ё-ё! – Упал кирпич на но’гу,
О, ё-ё-ё! – Вдруг палец прищемил.
Не матюгаться люди могут,
Но не всегда хватает сил.

Нам мат смягчает боль, как морфий,
Необходим нам, как наркоз.
И все приличия нам – пофиг,
Когда  так больно, аж до слёз.


НЕ ВЫМЕРЗНЕМ?

От мороза рдеют лица,
Разорделось пол села,
И котельная дымиться,
Всех надеждой веселя.

Льдом сковал мороз и реку,
Снегом тропы занесло…
Много ль надо человеку –
Было бы в домах тепло.

Каждый к тёплому стремиться
И телесно, и в душе…
Раз котельная дымится,
Знать, не вымерзнем уже.


КОЧЕНАРКА ПОЭТА

Лежу у тёплой батареи,
Весь переполненный теплом,
А в голове всё мысли реют,
Из слов и рифм, из рифм и слов.

Я ими душу начиняю
Не просто так – чего-то для,
Как кочегарку наполняю
Я свежей порцией угля,

Чтобы потом согреть кого-то,
Кто вдруг озябнет на пути.
Поэтова, увы, работа -
Тепло в стихах своих нести.


***
Всё чаще мы пройденный век свой воро'шим,
Он в нас словно школьный заученный стих.
И хочется думать о только хорошем,
И только хорошее в сердце нести.

А нынешний век. Чем же он отзовётся
Уж если коснётся его вороши'ть?
Быть может, он школьною песней споётся
Для тех, кто сумеет его пережить.

20 ноября 2020


Рецензии