Бродяга

Городской бродяга оборвал шаги.
Лёд пустого взгляда – некуда идти.
Лучше лечь к забору, воротник поднять,
Никакому вору ничего не взять.

У тебя, бродяга, больше нет долгов.
С каплей водки фляга да обрывки снов.
Не о том, что было, а о том, что есть,
Сердце позабыло про любовь и месть.

И уже не сняться радостные сны,
«Больше не подняться», – точно знаешь ты.
Но как сизый голубь поспешишь на зов,
Не меняя город на безлюдный кров.


Рецензии