И снова солнце над рекой

     *  *  *
     ..И снова солнце над рекой,
     и пса счастливый лай –
     но  будто  срок  стовековой -
     с  поры  с  названьем  "май".
     Как  в  мае - только в ноябре –
     две тени у реки,
     мы два узора на ковре
     из под одной руки,
     у мастера слабеет взор,
     владеет дрожь рукой -
     и четок первый наш узор,
     и тускл , размыт второй..
     но налагаются они -
     две кальки разных лет.
     спаси тебя и сохрани
     звезды умерший свет..
                27 ноября 93


Рецензии
Поражает эмоциональность, мудрость.

Лариса Михнович   21.11.2020 07:38     Заявить о нарушении