ЛИ КУАН Ю

Сегодня я опять скорблю —
Ушёл из жизни ЛИ КУАН Ю!
Ну как забыть такую личность,
Всё, что свершил он, необычно!

Идейный вождь и вдохновитель,
Одновременно и мучитель
Немногочисленной страны,
Где результаты всем видны!

Экономическое чудо?
Прагматиком давайте будем —
Не от молитв и не от сур
Стал процветать вдруг Сингапур!

Всё просто — цель была и воля,
Желать народу лучшей доли,
Иначе счастье не наступит,
Если толочь водичку в ступе!

И я Всевышнего молю
Прислать такого ЛИ КУАН Ю!
Ты, говорят, Господь, всесилен —
Так помоги хоть раз России!

Избавь страну от дураков,
Навесив им тюрьмы сроков,
Насели густо, как опята,
На нашу голову ребята!

Нам Сингапуром стать охота,
А мы всё бродим по болотам,
И даже речи не идёт,
Куда тот славный путь ведёт!

У нас ведь правят лишь по блату,
Довольно мутные ребята!
При этом так «сведут» бюджет,
Что денег там для счастья нет!

Заворовалась наша власть,
Ей без забот живётся всласть,
Вот был бы русский ЛИ КУАН Ю,
Прижал бы их давно к ногтю!


Рецензии