Полюшко

Колея тележная - тропок не разнять,
Полюшка созревшего края не видать.
Колос полон зернышка, кланяется ниц,
Напитал он солнышка, утренних зарниц.

Шелестят про вечное стебли да усы.
Не найти сердечнее, благостней красы.
Поля спинку мягкую - гладит ветер рожь.
И волною зябкою пробегает дрожь.

Неба синь полощется, скоро обмолот.
Молодая рощица рядышком идет.
Васильками синими капал нынче дождь.
Не мочи пока хлеба, тучами не трожь.
20.11.2020г.


Рецензии
Красиво и задушевно,
По-женски нежно и
Ласково. Спасибо!
Хочется прочитать
Ещё раз. Рад Вам!

Владимир Землянов   23.11.2020 12:26     Заявить о нарушении