Бабское счастье

Рифмы внутреннего монолога,
Обрывки странных рассуждений,
Навязанный когда-то кем-то
Букет ненужных размышлений.
Вы все! Вы сговорились что-ли?
Бормочете мне о каком-то женском счастье, женской доле...
Как будто у меня нет выбора, нет воли,
Трындите мне о приславутой бабской доле.
Семья, мужик, очаг, детишки
Привычной жизни фантики и фишки,
А в идеале ипотека, дача
 И море раз в году впридачу.
А что ещё - карьера вверх, работа
И рукоделие на кухне для кого-то... .
Жить для других,
Собой не дорожить,
Погоны матери, жены
 Вверх голову задрав носить?
И кто не хочет, хоть отчасти
Порвать на тряпки это бабье счастье.
И разнести их по дворам да по долам,
Детишки здесь, любимый там,
И плашки с ужином к чертям.
Побыть с собой, самой, одной,
И голову свинтить
 Пусть заберут с собой.
Тогда и сердце будет сочно, чётко биться,
Захочется летать, парить, влюбиться.


Рецензии