Крещение

Чуть шаг отступишь от столицы —
Русь от сугробов вся бела!
Позёмка тройкой лихо мчится
Вдаль, закусивши удила!

Есть где метели разгуляться —
Разливы рек, полей простор!
По перелескам можно шляться,
Взбираться на вершины гор!

Но видно есть закон вселенский —
Ветра вдруг стихнут, сбавив бег!
На смену им мороз крещенский —
Бывало так из века в век!

Во льду появятся купели
В виде огромного креста,
Чтоб окунуться все успели,
Хотя рискнёт один из ста!

Вдруг тишину под небом синим
Звон колокольный разорвёт!
С Крещением тебя, Россия!
Великий праздник настаёт!


Рецензии