Небесные хляби

Небесные хляби разверзлись над нами,
Не видно дорог, переполнены лужи,
Деревья промокшие встали столбами,
И в небе лишь тучи с размокшею стужей.

Несутся потоки ползущею лавой, -
Вода и песок с покрасневшею глиной.
Темнеет дорога, мутнеют канавы...
И осень любуется этой картиной.


Рецензии