Взлёт

И снова я вижу, одна другой краше,
Ночные картины, и нет лучше их, 
Как будто взлетает Галактика наша,
И вверх устемляясь, куда-то летит.
    Ласпластаны прежние звёзд положенья
    Хвостами прямых вертикальных комет.
    А это - всего лишь от льда отраженье,
    А это - замёрзла вода на реке.
И спешно я вспышку быстрей отключаю,
Иль лучше в мороз распахнуть мне окно?
Застыло мгновение, сколько их - чаю?
А может последнее это дано?
    И снова, подобно из дюз той ракеты,
    ПарИт окислитель над бывшей водой,
    И не получаются снимки кометы...
    Любуйся, живи, и не нужен покой.


Рецензии
Все сказано в последней строчке.

Валерий Тюлюлин   21.11.2020 13:38     Заявить о нарушении
Объяснять свои же стихи - не дело, но тут ещё смысл и в том, что остановить мгновенье на фото не получилось, зато попытка выразить словами имела место.

С уважением

Александр Николаевич Харченко   28.12.2020 21:37   Заявить о нарушении