Революция

Когда жизнь становится постной
И надо хоть что-то менять,
Пора совершить революцию!
Но силы нет бунт затевать...
Пора сочинить плакаты!
Пора поразвесить флаги!
Но в этом проклятом доме
Ни ткани клочка, ни бумаги.
Пора разбросать плоды
Работы тяж;лой, мыслительной,
Но  только завижу толпу,
Как в миг становлюсь стеснительной.
Пора зачеркнуть прошлое,
 Чертой бесконечною, черною
Но я уже вся в будущем,
А ныне дела не решенные.
Я слишком давно на сносях,
И  планам пора воплотиться
Но родов кричащая боль
Не даст им на свет появиться.
 Я старых Богов предала,
А новые мной не выбраны..
Придётся  шагать в строю,
И гимн распевать с расстригами.
Сама себе произнесу
Печальную резолюцию,
 Таким скудовольным, как я
Во век не свершить революцию.


Рецензии