Военным легче на войне!

1
Был умным в детстве Генерал!
Потом винтом машины стал —
И поглупел немало:
И не таких ломала

Муштра,  парадные "ура";
И мирной жизни мишура;
И блеск придворных балов;
И страх разгневать мАршала!

2
Теперь уверен я  —
Вполне:
Военным легче
На войне! —

Там битва "повышает",
Как это ни банально,—
Не кадровая шайка;
И не чужая  спальня!

Не клуб!  Не караоке!
И не маразм глубокий!


Рецензии