Зима близко

В тучах где-то солнце,
Первые снежинки.
В лужах лёд до донца,
Мёрзлые тропинки.

Загрустили люди
Перед зимней стужей.
Трудно жить им будет,
Дума: как мы сдюжим.

О погоде речи:
– Что же с нашим небом?
Жаром пышут печи,
В избах пахнет хлебом.

Окна слеповаты,
Смотрят на дорогу.
Колеи горбаты,
Путь труднее к Богу.

Ветхую деревню
Затянуло дымом.
Снег летит на землю,
Я прощаюсь с клином.

А зима уж близко,
Ходит за рекою.
Поклонюсь ей низко,
Помашу рукою.


Рецензии