Скучаю по тебе

романс

Коктейль из музыки в ночи струится гордо,
в нём слышу соло моей жизни на трубе.
А ветер мне бренчит судьбы опять аккорды -
я всё равно, мой друг, скучаю по тебе….

Глаза прикрою - те же нежности этюды, 
сложились нотками-ладонями в мольбе.
Тепло под сердцем, кровь достигла амплитуды,
я всё равно скучаю, дева, по тебе…

Глаза открою - вижу звёзды в хороводе,
Прочь бесенята, не до вас сегодня мне.
Они смеются, отблеск искр задорный в моде,
Я всё равно, Любовь, скучаю по тебе…

Разлуку меряю, но только в странных кальпах*,
Всё непривычно, но так принято в судьбе.
Рассыплю золото души на звёздных гальках,
Вот как, родная, я скучаю по тебе…

*)Самой большой единицей измерения времени является кальпа. Кальпа (иначе - день Брахмы) – это понятие из индуизма. Согласно ему день сменяется ночью, равной ему по продолжительности. При этом, продолжительность дня Брахмы с точностью до 5% совпадает с возрастом Земли.

Вдохновение: по мотивам произведений замечательной поэтессы и художницы Наталии Романовской-Степановой, http://stihi.ru/avtor/tatusechk


Рецензии
Игорь!Замечательный романс- отклик!
С уважением и теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   22.01.2021 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за слова одобрения, Лилия! Доброе утро! Игорь

Игорь Апрельский   23.01.2021 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.