Стоит старушка...

Стоит старушка, тянет руку,
В ладони несколько монет.
Картина вызывает муку
На протяженьи многих лет...

Таких старушек
подле Храмов
Стоит несметное число.
Это трагедия, не драма...
Жизнь поступила с ними зло.

Всех сбережений - кот наплакал,
А столько дыр - не залатать.
Не велика была зарплата
И скудность пенсии под стать...

Вот и стоят, копейки просят,
Кто на ремонт, кто на забор,
Налоги их под корень косят,
И платежи ведут в разор...

А ведь трудились неустанно,
Порой нелегок был их труд...
За что же к ним так негуманно?...
Что? Бог и люди подадут......

А у чиновников зарплаты -
Приятно и домой нести!
Эх, депутаты, депутаты,
Не стыдно деньги вам грести?......
&&&

Экс от Миколы Стихоплета 2:

Гребут деньжата депутаты,
в мешки огромные лопатой,
а на народ они плюют
и припеваючи живут...
&&&

Экс от Михаила Прохорова 6:

В экран не влазит сытой харей,
Но учит - как улучшить жизнь:
Пока ты жив, будь благодарен
И наглым чучелом гордись.
&&&

Экс от Марьши:

Старики у нас заброшены!
Льются слёзоньки не прошены!
Уроды все у нас разграбили.
Во всем народу так нагадили!
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Сострадательные строки,
Жизни строгие уроки,
Надо всем остановиться,
Чтобы сердцем проявиться...
&&&










 


Рецензии
Наденька! Остросюжетные, актуальные,абсолютно верные стихи! Желаю всех лучших благ! С теплом и нежностью, Ирина.

Ирина Даршт   28.01.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, от души!
Доброго вечера и спокойной ночи
со сладкими сновидениями!

Надежда Веденяпина   28.01.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.