Кратковременность

Несётся время без оглядки,
Меняя лист календаря...
Что представляется загадкой -
Жестокой шуткой тихаря...

В заботах время пролетает,
Из жизни сцены пронося...
Перед глазами пробегает
Потока вечная струя...

Не замечаем и не знаем -
Откуда взялось и куда
Затем, как сбылось, исчезает...
Хранит молчанье седина...

Не успеваем разложиться -
Спокойно взяться за дела,
Приходит час угомониться -
Пора заканчивать пришла...

Всё скоротечно в нашем мире! -
Открой объятые глаза:
Мы все живём в чужой квартире,
Зайдя на чай, на полчаса!

Не стоит даже возбуждаться
И душу рвать по пустякам:
Нет в этом мире постоянства! -
Соблазн и видимый обман!

Жизнь посвятив бесцельной гонке,
Законы вечные презрев...
К концу приходится проснуться -
О дне бесцельном пожалев!


Рецензии