Оглянись, пока есть ещё время

Оглянись, пока есть ещё время,
Чтоб увидеть в ладонях земных
Изумрудных полей акварели
И янтарную ветку сосны.
Приласкай очарованным взглядом
На рассвете рябиновый куст
И цветенье весеннего сада
В ожерелье из солнечных бус.
Ты услышишь дыхание скрипки
В тихом пенье ковыльной струны -
И грозы в небесах голос хриплый
Среди чуткой ночной тишины.
И, как будто от древней молитвы,
Пусть душе твоей будет тепло -
Пока день не до дна ещё выпит,
И любви тебя греет крыло.


Рецензии
Очень греет мысль, что такие стихи пишутся и читаются. Спасибо, Надежда! С уважением и теплом,

Владимир Нехаев   22.12.2020 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова! Творческих Вам успехов! С уважением, Надежда

Надежда Гуменюк   22.12.2020 08:58   Заявить о нарушении