О гноме

В красном мире, в красных горах,
Бородатый и седой,
Обитал уставший гномик,
Он  - охотник за рудой.

День и ночь кайлом махая,
Ради внуков в городах.
Он железо добывает,
И ругается в сердцах.

Он призванию был верен,
И грустил он лишь о том.
Что в заброшенной пещере,
Нет уж детских голосов.

Век его пошёл к закату,
Только внукам наплевать.
Они ждут его зарплаты,
Не желая навещать.

А они на дискотеках,
Под влиянием порошка.
Живут жизнью человека,
Позабыв про старика.

Вдруг по шахте пошёл грохот,
И случился там обвал.
Угасающим был шёпот,
Он о внуках вспоминал...


Рецензии