***

Закованы морозами предместья,
Деревья, водоемы и дома.
Запутавшийся дым летит к созвездьям,
И это называется ЗИМА.

Надолго возвратилась бесприютность,
Сугробное мерцанье тишины...
Не умножай, любимый мой, безлюдность,
Войди в мои расцвеченные сны.

Мне голос твой невольно выдал тайну,
Что добр ты. Но звуки не вини -
Встречается нечасто сочетанье
Таланта с добротою в наши дни.

Услышанная в голосе душевность
Напомнила другие времена,
Когда ценилась русская напевность,
Не умолкала нежности струна.

Когда под расстилающимся небом
Чередовались радости и грусть.
...Скорее возвращайся, где б ты ни был,
Я за тебя по-прежнему молюсь.


Рецензии