Двадцать первое ноября 2020 г

Озябший танец листьев облетевших
По переулкам, влажным от дождей,
Среди деревьев голых, почерневших
Вдоль парковых дорожек и аллей, -

Ноябрь гуляет хмурый, неприкаянно,
Пугая ветром в гордом одиночестве,
Ища прибежище своё отчаянно,
Со страшной силой и ему не хочется

Сдавать позиции Зиме и декабрю.
Не рад он и ночам уже морозным.
- Не уступлю, - скрипит, - не уступлю!
И капают из туч дождинки-слёзы.

Подтаяли тропинки и дорожки.
До минус трёх, на солнцепёке, - днём.
Почти - Весна сегодня за окошком, -
Расслабился ноябрь пред декабрём.


Рецензии