И оправдаться...

Едва уловила – море гуляет?!
По просторам, каким?
А кто, его – знает?!
Там и ругается, знаю!

А приходит – соблазняет!
Просит прощение – «простите»?
Тихое море – ленивое!
Покоряет – смотрю!

А где – море ругалось?
На утро, на берегу – стволы,
Бревна, доски и мусор…
Зачем, озорничать, от тоски?

Злилось море вчера?
Спала, всю ночь, я!
Отдохнуть пришла – полежать.
А у моря - бардак!

Кто рассердил?
Кто гонял?
Молчало,  лежало – море,
И оправдаться – не находил, слова........


Рецензии