Пришел, проверил...

Где найти, тепло?
Собираю ягоду.
Красная и какая она, прекрасная!

Мох, над водой придерживает,
Такой мягкий, такой – греющий!
Ледяная вода, как осень, озябшая!

Снимаю шапку – благодарная, я!
Природа, вручает подарок?!
Огарок?   Загашник?  Отдаст?!

Только, руки стынут – замерзли!
Первый снег прогулялся – застал!
Хотел приукрасить и руки?

Перепутал – что-то чудак?!
Рассыпал, как будто -  сахар?!
Как, заботливо?  Не рассчитал?!

Что,  на красоту – примерил,
Белые шапки, которые, сам  связал?
А руки – не видел?  Устал?

Белый снег, как подарок?
Я не приму – холодноват!
Погреться – надобно – где же?

На ухо шепнул:  «не виноват»!
Поздняя осень.
В гости  зашел,  снег?

Не ко мне, к ягоде!
А заодно – прикрыл, всех!
Не попадайся – поздняя осень!

Пришел, проверил…
И поработал, тоже!
Снег невкусный?  А на что-то – похожий?!


Рецензии