говорит, слово?

А дождь – стучит и стучит!
Или, говорит – слово?
Прислушаться?  Не велит!
Грязный, замученный – стыдно?

Щедро – поливает,
Постирал, все краски,
Серое, коричневое – все?
А ему – надоело?!

Даже не затаится - счастлив?!
Природу, промыл, вчера и меня,
Не сопротивляется, осень?
А я – сплю и сплю, как вчера!

За стеклами окна – мутно!
Капельки, по стеклу!
Вижу!  А я – не встану!
А он - «кто, про чепуху»? Грозно!


Рецензии