На свете Ведьмочка жила

На свете Ведьмочка жила.
Была она чуть-чуть мила,
Глаза зелёные имела
И на метле летала смело.
Она резвилась и смеялась,
С лесовиками забавлялась.
Любила спрятаться в лесу
И звонко крикнуть им: "Ау!"
Они весь день её искали.
Потом ей косы заплетали,
Венки на голову слагали,
И вместе в чехарду играли.
В лесу жила она в избушке.
Там был родник и пели птушки.
Друзей у Ведьмы много было,
Всем сердцем Ведьма их любила.
Позвать могла друзей в свой дом,
Где ужин ждал их за столом.
С медведем Ведьмочка дружила
И песни пела с ним так мило.
Её он пламенно любил,
Малину часто приносил.
Смотрел в глаза, вздыхал глубоко,
Но Ведьме было одиноко.
Не ведала она любви,
Хоть и смеялись до зари.
Так день за днём промчалось лето,
Но не дала она ответа.
За летом осень пролетела,
Но Ведьма  слушать не хотела
О том, что любит её друг,
Ведь не слыхала сердца стук.
Когда ж зима пришла со снегом,
То Ведьме стало не до смеха.
Дружок на зиму лёг в берлогу,
Оставив Ведьму-недотрогу
В своей избушке до весны,
А сам смешные видел сны.
Всю зиму Ведьма тосковала,
Её вьюга песни напевала.
Она ж всё друга вспоминала
И образ в мыслях рисовала.
Когда пришёл к ней Дед Мороз,
Подарков множество принёс,
Он подарил ей сундучок,
А что лежит в нём - невдомёк?
Ведьма сундучок открыла -
Любопытство победило.
В сундучке любовь была,
Ведьму в плен она взяла.
Вмиг она преобразилась,
Сердце трепетно забилось.
А, когда пришла весна,
То Ведьма сразу поняла,
Что любима и влюблённа,
Стала сердцем окрылённой.
Другу руку Ведьма дала,
Быть женою обещала.
Друг же был тот -
Принц прекрасный,
Как бывает только в сказках,
За грехи родных страдал,
В миг один красивым стал.
Стали жить они любя,
Радости вокруг селя.
Всех зверушек привечали,
Чаем вкусным угощали.
Я была у них в лесу,
Наблюдала ту красу,
Счастье с ними я делила
И об этом стих сложила.

             09.07.1995 г.


Рецензии