Кто я?

Мысли роятся в измученной голове.
Это я не ползу, а горделиво прихрамываю.
Доктор, прошу вас, дайте ответ,
Зачем я не человек - стихотворная драма?

Зачем я? Смахиваю осколки амбиций на пол,
Все свои планы отодвигаю на задний.
Доктор, скажите, как не заплакал
Создатель, над моими растрескавшимися глазами?

Кто я? Спрашиваю, а у самой выпадает из рук чашка,
Пол превращается в лужу или болото.
Доктор молчит, оттого и страшно,
Потом выдыхает: "Откуда я знаю, кто ты?"

Молчание давит, как обруч стальной на горле.
Пытаюсь разбить его вдребезги словом резким.
Как, говорю, подавить в себе это горе?
Как не повиснуть в комнате занавеской?

Это я не спрашиваю уже, а ору истошно.
Морок застлал глаза и не видно уже ни зги.
Потом закрываю лицо руками и спрашиваю, а можно?..

Руки заламывать в панике,
Не реагировать на звонки.


Рецензии
Отозвалось внутри. А ведь действительно, никто, кроме нас, не сможет рассказать нам, кто же мы. А мы порой и сами не знаем...

Марта Ломако   06.12.2022 14:15     Заявить о нарушении
Истинно так.

Алисия Лис   08.12.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.