Свечной петух

Вячеслав А.


Свечи сластил не жажды друг;
Былая стать; по швам трещала.
Днесь порох грел Илифьи круг:
«Когда всё молодость прощала —
Бежали днями, впопыхах —
Не унывал! взлохмачен сеттра!
Фавора сверстника, — в стихах —
Разил глагола злаго ветра»...
Чадрой пленилася луна;
Терзаний в тяжбах, бед не знала...
Верна ль тщедушного, хмельна —
Взбодрила спесь ночного галла.

21 ноября 2020


Рецензии