Ароматы юга

Ароматы Юга дотянулись до Алтая.
Дайте угадаю — это пахнет дыня,
Пахнет и клубника, в гости зазывая,
Разлеглась черешня, прелестью маня.

Вот «казах» Серега, рядом Катя-кореянка,
Продавцы от бога! Шумно спозаранку.
«Подходи, родимые, взвесим Вам с походом»,
Кланяется Лена перед всем народом.

«Скоро расторгуемся, и домой помчимся,
Только не соскучитесь, тут же воротимся».
Теперь уже огурчики вовсе не диковина.
У бабушки в ведёрке чёрная смородина.

Вот проходит молодец, бабушка привстала:
«Купи, милый, ягоду, долго собирала.
Как одна гляди-ка, вышли, черны ягоды,
Погляди, родимый, мимо не пройди».

Шумно на базаре, колгота с утра.
Новые торговцы прибыли вчера.
Нынче делят место: «Здесь я всегда стоял!».
«Да я здесь отродясь тебя и не видал!»

Вот расположились мужики в тени.
А у них карасики, красавцы, чёрт возьми.
«Где ж, скажите, братцы, вы их наловили?
Глянь, ещё шевелятся». «Да ещё живые».

Да бери чего там, хватит любоваться,
Жёлтенький без косточек, будет Вам смеяться.
Вот линька немного, малость подороже,
Но какой красавец, глянь, какой пригожий».

Так идёт торговля, шумно, не стихая,
Теплотой общения в душу проникая


Рецензии