И засияет солнце

Сосульками машины
Покрылись под окном,
Надёжно смерзлись  шины
С дорожным полотном.
Водитель в интернете
Страничку отыскал,
И где-то в кабинете
Чиновник заикал!

Всё нерадивый дядя
Узнает о себе,
Воткнут ему, не глядя,
Под дых и под хребет -
За то, что много скушал
Чужого пирога,
Пока дороги в лужах
Теряли берега!

Чиновник встрепенётся,
Слезу смахнет с щеки -
Тут засверкает солнце,
 Растопит ледники!
Звезде светить не впадлу,
Она горит всегда  -
Для тех, кто может правду
Сказать хоть иногда.


Рецензии