Ноябрь в Гамбурге. Зарисовка

Облетают последние желтые дни.
Скоро небо затянется дымкой тягучей.
Над землею зависнут тяжелые тучи,
Будут в лужах тонуть  до рассвета огни.

Опрокинется лунность в кромешную мглу.
Блики ночи, как-будто с полотен Куинджи.
Профиль города четок, под тейпер острижен.
Речь турецкая снова у всех на слуху.
 
Дома кутаюсь дремой в махровый халат,
В нем теплее под розовым плюшевым пледом.
Стон мечети звучит заунывным куплетом-
Бесконечная просьба-мольба, салават.

Стаи шумных ворон полонили  дворы.
Облепили помойки, ждут,что повкуснее.
По обочинам жмутся машины теснее.
Пьяный дух источают из листьев ковры.

Скоро первый Адвент. За окошком темно.
Словно вечер и день поменялись местами.
Неизвестность и время простерлись над нами,
Наблюдая в процессе чужое кино .
 


Рецензии