Когда октябрь роняет в слякоть...

Когда октябрь роняет в слякоть
Небес застираную гладь
То остается только плакать,
Глушить вино и рисовать.

И я рисую, как безумный
По телу чистого холста,
Свои растрёпаные думы
Вливая в тусклые цвета.

Рисую стынь седого неба,
Холодный лоск пустых церквей,
Казённый дом, краюху хлеба,
Могилы замерших друзей,

И с отрешенностью придурка
Рисую ржавую кровать,
Разводы желтой штукатурки
И умирающую мать...

Разлуку, дальнюю дорогу,
Печальный свет забытых глаз,
И дом, и плачущего Бога
Давно покинувшего нас...

Рисую вопль в тиши звенящей !!!
Рисую, воя и скорбя,
Мне вслед плюющих и свистящих.
И ненавистного себя...

Себя, кричащего: "Свобода!",
Себя, поющего псалмы,
В холодных, мрачных переходах
Мной нарисованной тюрьмы...


Рецензии
Какая силища!!! Наполнено живой, душевной эмоцией, но при этом каждое слово на своём месте, и читая понимаешь, что над каждым словом автор много думал, что оно не случайно. Михаил, превосходное стихотворение!
С теплом и уважением...

Татьяна Плешкова   22.04.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.