Когда на лик гляжу природы...

Когда на лик гляжу природы,
Характер вижу я людской.
Как переменчива погодой,
Но неизменна красотой!

Так образ Божий в нас прекрасен,
Но в дымке видятся черты.
Грех человеческий ужасен,
К Отцу разрушены мосты.

А Он явился к нам в тревоге,
Не бросил ближнего в беде.
И заплатил за души многих
Страданьем Сына на кресте!

Грозит блок ада у порога,
И тенью крадется беда...
Дорога жизни – вера в Бога,
И эта радость навсегда!

21.11.20


Рецензии