Костёр

На костре сгорала вера
В обнимку с иконой святой богоматери,
Люди вокруг хоровод водили
И спирта в огонь подливали,
Гордо ходили, шутили, смеялись
Люди не знали, ничего не знали
Друг на друга валились
И тихо-тихо умирали
А на костре догорала вера
Уже без объятий, уже без иконы
Следующие в тот же костер мертвецов бросали
И уходили ничего не зная,
Ничего не помня.


Рецензии