Не пытайтесь жить вечно

Не пытайтесь жить вечно, у вас
Ничего не получится.*
Час
дольше часа не длится, а год -
дольше года.

Жизнь - море, но вброд
даже пьяный, кому по колено
всё на свете, его перейти
не сумеет.

Всё - бренно, всё - тленно,
всё идёт по тому же пути,
коим шли все народы в свой час.

Не пытайтесь жить вечно: у вас
просто силы уйдут в никуда,
впрочем, все мы уходим «туда»,
где нас спросят: «Пришли вы зачем?»
Что ответим мы, ставши ничем?
Ничего или, всё-таки, ЧТО-ТО,
от чего с панталыку собьётся
мир «иной» и что рядом с «ним» трётся?

                *Бернард Шоу (1856-1950) - английский драматург 


Рецензии