заманчиво чтиво несбыточных выгод...

краплёная карта твоих междометий,
давно межсезонье поставив на кон,
не зря разделила свободу на клети,
позволив себе перейти Рубикон…

заманчиво чтиво несбыточных выгод,
где сущность клондайка* превыше всего,
где всуе теряется мыслей игривость
и снова смеётся /до колик/…зеро…

пугает зарубами ветер несносный,
свечу раздувает, пусть пуще горит
и штопает крылья он с «миною» постной –
претит ему нитей густой колорит…

едва ли закружатся в коде** метели,
едва ль отыграет свой блюз листопад,
мы сыщем в тягучем амбре иммортели
тот самый существенный жизни расклад…


* источник высокой прибыли, больших доходов
** от лат. cauda - хвост.  заключительная часть многих танцевальных форм, преимущественно виртуозного характера

21.11.2020


Рецензии