Страшный Сон

Вчера мне снился Сон! -  такой тяжёлый страшный сон...
Что окружён  врагами  Я - со всех сторон
И  я немедля должен был принять решенье,
Которое не даст врагу свершить - моё  плененье...

Я весь дрожал! -  не мог всей грудью никак вздохнуть...
От, вдруг, возникшей нестерпимой боли:
кто-то меня схватил  за горло, ударил сильно в грудь...
Вот тут и поменялись мои с врагами роли...

Я вырвался - не дал себя душить - одежду на мне рвать...
И, вдруг, возникало во мне Зло-оно закончилось терпеньем...
Врагов c себя я смёл резким  одним  движеньем...
И начал их неистово подряд  всех убивать!

Я задыхался! - и я потратил много сил...
От предстоящей Смерти, телом онемея...
Но мысль во Сне кричала: "О, Господи!-
как я всегда - Тебя любил! -
Спаси  меня! - и помоги убить  Злодея...

Тот холод Смерти, что ощущал и сердцем  Я -
Вдруг, весь растаял  - от звука - мне знакомой песни...
Конечно - видеть такой тяжёлый сон - не интересней,
Чем слышать песню, которую Ты пела ко мне склонившись,
чтоб  разбудить  меня...   


Рецензии