Холодноапрельское

Была бы красота,
Кабы не холода,
Да ветер и другая ерунда.
Конец апреля то,
Но чуть ли не в пальто
Все ходят. Вот такая вот беда.
Уже прошла зима,
Но вечно кутерьма:
То снег с дождем, то снег, то просто дождь.
И хочется лишь спать,
Чтоб лечь и не вставать,
Укрывшись одеялом, лета ждешь.
И веришь, тучам всем назло,
Что будет сухо и тепло,
Плюс двадцать, неба синь и благодать.
Пока же серо даже днем,
И небо вниз плюет дождем,
И очень неохота вылезать.


Рецензии