21. 11. 2020 г. Георгий. Да брось терзаться! Измен

ДОПОЛНЕНИЯ. Готовлю к печати
роман "ХХ ВЕК - РОССИЯ".

"Да брось терзаться! Изменил! И что!?!
Да все мужчины жёнам изменяют!
Подумаешь придумано "грешно!"!
Все жёны умные мужей своих прощают,

А если дурочка твоя, то это не твоя вина!
Поди ко мне, мой дорогой! Налей вина!
Дай поцелую! Обними меня!" 

Георгий встал, пошёл, шатаясь к двери.
Хмельная голова гудела, как мотор.
Болело сердце, чувствуя потери,
С женой своей представив разговор.

"Из уст твоих вина любви испил я!
Запретный плод вкусив, я разум потерял!
Твой муж на фронте, гордость он России!
А я стервец-подлец здесь совесть растерял!"-

Став на порог , сказал Георгий.

Он вышел из сельпо,
С вином за ним Настасья.
Снег облепил пальто.
"Возьми вина... На счастье!"

Промолвила она, смотря ему в глаза.

"Какая Скверная пора!
Пора осеннего распутья!
(подумал он)
Прошла неделя, дел гора!
Судьбу загнал я в перепутье!"

Дополнение. К образу Георгия.Диалог с любовницей.
P.S.1943 год. В эвакуации. Урал. Георгий имеет бронь. Работает в тылу.
Остальное понятно по тексту.

В Архив. Записная книжка 100
(Формата А-5), стр. 21.


Рецензии