На Кьеркегора не пенять

По Кьеркегору выбор нужен
В ориентации судьбы.
Не легок выбор, сверх натужен,
Он не проходит без борьбы.

Та совершается внутри нас:
Не в силах ей помочь ГЛОНАС. 
Нам трудно выбрать предложения
И понимать все положения,
Пока не тренирован глаз. 

Решился! - Вариант отброшен,
Пример простой про Коммунизм.
Он в Жизни оказался сложен,
Открыл в стране идиотизм.

Теперь, на опыте Китая,
Мы осознали, что к чему.
Свои прорехи посчитали.
Темп проморгали? Почему?

Перед глазами новый выбор:
Какие выбрать нам межи?
И предпочтителен ли выгон?
Что нынче лучше для Души?

Ошибки будут! Непременно!
Непросто взвесить всё, понять,
Чтобы идти вперёд отменно,
На Кьеркегора не пенять.

21.11.2020, Санкт-Петербург

Фото философа из Интернета


Рецензии